12.11.2014  08:30

«Академики» получили опыт

«Академики» получили опыт

В Сочи завершилось первенство России среди сборных юношеских команд (футболисты 1998 года рождения) субъектов Российской Федерации и Межрегиональных объединений Российского футбольного союза.

В этом престижном соревновании приняла участие сборная ЮФО/СКФО под руководством наставника Гамаля Бабаева и его помощника - тренера Академии «Анжи» Руслана Мугутдинова. Команда была укомплектована воспитанниками нескольких спортивных школ: 10 ребят представляли Академию «Анжи», шестеро – грозненскую Академию «Рамзан», и по одному игроку делегировали махачкалинская РСДЮШОР №2 и владикавказская «Алания».

В первом матче команда ЮФО/СКФО обыграла сборную Дальнего Востока со счетом 2:0. Затем наши ребята дважды уступили с одинаковым счетом 0:4 командам Московской области и Северо-Запада.

В случае победы в заключительном матче предварительной стадии сборная ЮФО/СКФО занимала второе место и выходила в финальный этап. Но в упорном поединке с «Черноземьем» исход встречи решил автогол после розыгрыша стандартного положения. В матче за девятое место подопечные Гамаля Бабаева и Руслана Мугутдинова выиграли со счетом 3:2 у сборной Поволжья.

– Не разочарован тем, что мы заняли лишь девятое место, – говорит Мугутдинов. – Уровень турнира очень высок, и чем чаще наши ребята будут принимать участие в подобных соревнованиях, тем лучше. Опыт ведь приходит именно в противоборстве с сильными соперниками. Особо хочу отметить сборные Московской области и Северо-Запада, в которых собраны ребята из школ «Зенита», ЦСКА, «Спартака». Жаль, конечно, что мы проиграли. С другой стороны, было видно, как мы выглядим на фоне  очень серьезных соперников, и я могу отметить, что мы находимся на правильном пути. Да, есть над чем работать, но есть и кое-какие успехи. Спасибо главному тренеру Гамалю Бабаеву и всем ребятам за работу, самоотдачу!

А победителем первенства стала сборная Северо-Запада, которая в финале обыграла команду Москвы со счетом 3:0. В матче за третье место футболисты сборной Урала и Западной Сибири со счетом 2:1 переиграли Черноземье.