11.06.2016  12:45

Академики «Анжи» – вторые на международном турнире в Нальчике

Академики «Анжи» – вторые на международном турнире в Нальчике

В финале наши ребята лишь в серии пенальти уступили сопернику из Грузии.

На стартовом этапе участники международного турнира имени Александра Апшева были разбиты на две группы. На этой стадии академики «Анжи» (футболисты 2003 года рождения) разгромили всех своих соперников по группе с общим счетом 25:0. Последовательно были обыграны ДЮСШОР «Звезда» (Нальчик) – 13:0, «Эльбрус» (Нальчик) – 6:0, второй состав команды академии  ФК «Краснодар» – 3:0,  «Зенит» (Волгоград) – 3:0.

В финале подопечным Мурада Айгумова противостояла академия «Сабуртало» из Грузии, которая считается в этой стране второй после школы тбилисского «Динамо».  Работают в ней французские специалисты. Основное время финального поединка завершилось вничью 1:1, а серию послематчевых пенальти точнее исполнили футболисты «Сабуртало».

Лучшим нападающим турнира организаторы признали нашего Шалбуза Форманова.

Своими впечатлениями о турнире поделился старший тренер команды Академии Мурад Айгумов.

– В первом матче групповой стадии нам достался откровенно слабый соперник. В следующих поединках чувствовалось, что ребята очень хотели проявить себя после проигранного турнира в Греции. Также нам удалось взять реванш, победив команду академии ФК «Краснодар», которой мы проиграли в прошлом году на соревнованиях в Новороссийске.

Интересный поединок получился в финале. Соперник из Грузии – обученная, техничная и, в отличие от нас, атлетичная команда. Но мы больше контролировали мяч и имели не намного, но все же больше моментов у противоположных ворот. В итоге игроки «Сабуртало» лучше исполнили серию пенальти – 1:3.