08.06.2016  11:25

Академия взяла второе место в Анапе

Академия взяла второе место в Анапе

На турнире в Краснодарском крае клубную Академию представляли ребята 2004 года рождения.

На первом этапе 16 команд – участниц турнира памяти Д. Л. Александрова были разбиты на четыре группы.

Наша команда в группе С одолела со счетом 5:3 сверстников из новороссийского «Черноморца», сыграла вничью с «Краснодаром» (2:2) и уступила московскому «Локомотиву» (0:3).

Железнодорожники и «академики» «Анжи» и вышли из группы в следующий этап соревнований. На этой, также групповой, стадии дагестанская команда обыграла всех своих соперников – коллектив Академии Краснодарского края (1:0), «Курган» (1:0) и считавшийся одним из фаворитов турнира белорусский БАТЭ (3:0).

В финале «Анжи» встретился с победителем другой группы – «Локомотивом». После 0:0 в основное время москвичи победили в серии послематчевых пенальти – 2:3.

– Мы прибавляли от игры к игре, – комментирует итоги выступления в Анапе старший тренер «академиков» Расул Шайхов, – особенно выделю крупную победу над соперником из Белоруссии. Взрослая команда БАТЭ известна по выступлениям в Лиге чемпионов, а ее детский коллектив считается очень сильным на своем уровне. При этом матч с ними прошел при заметном нашем преимуществе.

– В отличие от проигранного матча в группе в финале мы дали бой «Локомотиву». Это был именно бой: обилие борьбы при минимуме моментов у ворот обеих команд. В итоге после нулевой ничьей москвичи победили в серии пенальти. Добавлю, что не все мы возвращаемся в Дагестан: часть ребят и я сразу из Анапы отправляемся в город Азов Ростовской области на матчи Детской футбольной лиги, – подытожил Расул Шайхов.