16.06.2015  23:30

Академия «Анжи» вышла в суперфинал «Локобола»

Академия «Анжи» вышла в суперфинал «Локобола»

Несколько команд клубной Академии в заключительных турнирах перед каникулами показали отличные результаты.  

Академия «Анжи» вышла в суперфинал «Локобола»

Подопечные Расула Шайхова – ребята 2004 года рождения – участвовали в межрегиональном этапе международного детского футбольного фестиваля «Локобол-2015», проходившем в Азове. Это был финал среди команд-победительниц региональных этапов в Северо-Кавказском федеральном округе. И команда Академии «Анжи» добилась в нем очень убедительной победы, крупно обыграв всех своих соперников и не пропустив при этом ни одного мяча.

В группе наши ребята сначала выиграли у сверстников из Ингушетии (3:0), затем из Карачаево-Черкессии (6:0) и наконец из Северной Осетии – Алании (8:0). В решающем поединке «академики» встречались с командой Таганрога и не оставили сопернику шансов – 5:0.

Отметим, что впервые команда Академии «Анжи» вышла в Суперфинал «Локобола».

– Команда заметно прибавила за последние месяцы, – говорит наставник группы-2004 Расул Шайхов. – Это отмечали и специалисты, которые видели ее на апрельском мемориале Федотова в Москве и сейчас в Азове и могли сравнить. Тот турнир был для нас первым, сказались отсутствие опыта, волнение, многое не получилось. Сейчас уже ребята обрели уверенность. Думаю, у всех участников Суперфинала грандиозные планы. Мы не исключение. Будем стараться занять самое высокое место и проявить себя с наилучшей стороны не только на поле, но и за его пределами. Ведь по нам будут судить об Академии «Анжи».

Впереди у ребят каникулы, а затем начнется подготовка к Суперфиналу «Локобола-2015», который пройдет в Москве с 30 по 3 августа.

Академия «Анжи» вышла в суперфинал «Локобола»

«Академики» 2000 года рождения выиграли турнир памяти своего товарища. Камал Магомеддибиров, входивший в команду Академии «Анжи», трагически погиб год назад. В минувшие выходные на полях РДЮСШ Маркарова в Махачкале прошел посвященный ему мемориал.

На групповом этапе подопечные Рената Избулатова обыграли с минимальным счетом 1:0 сначала хозяев поля – команду махачкалинской РДЮСШ, составленную из ребят 2001 года рождения, а затем сверстников из каспийского училища олимпийского резерва. В финале «академики» со счетом 2:1 взяли верх над еще одной командой РДЮСШ.

Лучшим в своем амплуа на турнире был признан вратарь команды Академии Нурулла Омаров.

Академия «Анжи» вышла в суперфинал «Локобола»

В шаге от победы в турнире Детской футбольной лиги, который также проходил в Азове, остановились «академики» 2003 года рождения. Команда Заура Генжеханова уверенно заняла первое место в своей группе, одолев поочередно «Кожаный мяч» из Ставрополя (2:0), ДЮСШ Сочи (2:0) и хозяев поля (8:0). В финале с нальчикским «Спартаком» наши ребята долгое время вели со счетом 1:0, но в заключительной части поединка пропустили, а затем уступили в серии пенальти – 8:9.

Любопытно, что уже на турнире «Кубок Кавказа» на призы мэра Владикавказа, который стартовал в столице Северной Осетии, «академики» крупно – 3:0 – обыграли ту же самую команду нальчикского «Спартака». Завтра махачкалинцам предстоит встретиться с коллективом из Грузии.