09.10.2012  20:10

Академия «Анжи». В добрый путь!

Академия «Анжи». В добрый путь!
«Анжи» продолжает писать свою «Новую историю». И яркие страницы в ней появляются одна за другой. Завтра произойдет ещё одно важное событие в летописи клуба: состоится просмотр первых кандидатов в детско-юношескую академию ФК «Анжи».

В адрес дагестанского клуба частенько звучат однообразные претензии: мол, всё развитие «Анжи» сводится к покупке дорогостоящих легионеров. Но это, мягко говоря, неправда. Клуб уделяет очень серьёзное внимание молодым отечественным футболистам и подготовке собственных воспитанников (некоторые из них уже играют в основе команды или находятся на подступах к стартовому составу). ФК «Анжи» серьёзно занят развитием клубной инфраструктуры, в частности, фактически на финишную прямую вышла реконструкция «Анжи-арены». Клуб по-прежнему не теряет надежды в обозримом будущем вернуть еврокубки в Дагестан и делает для этого всё зависящее от себя.

И конечно же, «Анжи» самым тщательным образом подходит к задачам развития детско-юношеского футбола в республике. Составлена подробная программа деятельности новой клубной Академии, для руководства её работой приглашен опытный зарубежный специалист Йелле Гус. Лучшие и самые одарённые из дагестанских мальчишек со временем станут футболистами основного состава «Анжи».

Завтра в Академии состоится просмотр первых кандидатов. После завершения процесса отбора (по всем запланированным возрастам) Академия начнет свою работу.

В добрый путь!