10.10.2012  14:11

Академия «Анжи». Просмотр, первый день (ВИДЕО)

Академия «Анжи». Просмотр, первый день
Сотни людей собрались сегодня с утра в детско-юношеской академии «Анжи». Здесь состоялся просмотр первых кандидатов в ряды академии.

Сами юные претенденты, приехавшие их поддержать родители, родственники; тренеры, ветераны дагестанского футбола, журналисты – как говорится, на территории яблоку было негде упасть.

Академия «Анжи». Просмотр, первый день

Отметим, что академия расположена в очень красивом и живописном месте, между Каспийским побережьем и полосой гор на западе. Как до Махачкалы, так и до Каспийска отсюда можно быстро добраться по двум разным трассам. Строящаяся буквально рядом 28-тысячная «Анжи-арена» (куда скоро переберётся дагестанская команда), огромный портрет Самюэля Это’О вдали на севере на торце многоэтажного дома – всё это ясно подсказывает ребятам, до каких высот они могут дотянуться, если успешно пройдут отбор и будут усердно тренироваться.

Академия «Анжи». Просмотр, первый день

Переодевшись, юноши 1996 года вышли на поле, где тренеры разделили их на несколько команд. В играх на пол-поля ребята и должны были продемонстрировать свои задатки. Тренеры академии внимательно, с блокнотами в руках, оценивали функциональную готовность юных игроков, их техническое мастерство, координацию, тактический кругозор, и другие качества.

Сами просмотровые матчи проходили в напряженной борьбе: каждый паренек понимал, какой шанс подарила ему судьба, и горел желанием проявить себя. Тем временем специалисты и журналисты уже обменивались короткими оценками действий того или иного игрока: «молодец, хорошо видит поле», «молоденький, а какой мощный, плотный удар!», «в отборе жёстко действует, хорош», «техничен, но заигрывается, тянет одеяло на себя», и др.

Академия «Анжи». Просмотр, первый день

Помимо тренеров самой академии, с интересом наблюдали за происходящим тренер «Анжи» Арсен Акаев и тренер молодежной команды «Анжи» Руслан Агаларов.

Такого рода просмотры в академии теперь будут проходить ежедневно, по всем запланированным возрастам (график отбора ежедневно публикуется на нашем сайте). Окончательное решение о приёме того или иного кандидата будет приниматься при непосредственном участии спортивного директора академии Йелле Гуса.

Академия «Анжи». Просмотр, первый день

Вечером читайте на сайте интервью заместителя генерального директора «Анжи» Нарвика Сирхаева.