07.04.2017  14:00

Академия «Анжи». Отборы

Академия «Анжи». Отборы

Академия футбольного клуба «Анжи» объявляет о первых в 2017 году официальных отборах юных футболистов  2011-2005 годов рождения в свои команды. Отборы состоятся 8 апреля (суббота) на полях «Анжи-Арены».

- Для детей  2011-2010 годов рождения в 12-00;
- Для детей  2009-2008 годов рождения в 13-00;
- Для детей  2007 года рождения в 15-00;
- Для детей  2006 года рождения в 16-00;
- Для детей  2005 года рождения в 17-00;

При себе иметь спортивную форму, свидетельство о рождении, справку из поликлиники о разрешении заниматься спортом.

Наиболее часто задаваемые вопросы

- В какой форме проходят отборы?

- Всех пришедших детей одного возраста делят на команды, которые играют несколько мини-матчей по 10-15 минут. Тренеры Академии отмечают в своих блокнотах наиболее понравившихся им претендентов. И если один и тот же ребенок попадает в блокноты сразу нескольких тренеров, его фамилию и телефон записывают и через 2-3 недели приглашают на второй этап отбора.

- Сколько детей могут отобрать в одну команду?

- Жестких ограничений нет. Всех понравившихся детей обязательно запишут и пригласят на второй этап отбора.

- Какую обувь лучше одеть во время просмотра?

- Отборы будут проходить на полях с современным искусственным покрытием и в идеале, конечно, лучше иметь специальную футбольную обувь – бутсы. Но вы должны знать, что неподготовленному ребенку они могут причинять дискомфорт в ногах, а это может отразиться на его состоянии.

Если ранее ваш ребенок не надевал на тренировки бутсы, лучше прийти на просмотр с кроссовками на резиновых шипах. Их обычно в народе называют «сороконожки».

- Что взять с собой?

- Обязательно возьмите с собой одну-две маленькие бутылочки воды. И что-нибудь перекусить, если мальчик проголодается: банан, печенье, булочку.

- Что делать если ребенок не прошел во второй этап, а футболистом он стать мечтает?

- Во-первых, не отчаиваться. В этом году будет еще два отбора. Во-вторых, можно и даже нужно, попробовать записаться в секции футбола в своем городе. Или в платную группу Академии, где тренировки носят индивидуальный характер и направлены как раз на подготовку к отборам.

Занятия проводятся три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям и стоят 4000 рублей в месяц. Проводят их те же тренеры Академии, что работают с основными группами.

- Как быть если вы проживаете не в Махачкале и Каспийске?

- К сожалению, Академия «Анжи» пока не располагает возможностями размещать всех иногородних юных футболистов в своем интернате. Если ваш мальчик прошел отбор, и вы хотите продолжить обучение футболу в Академии, вам придется либо возить его почти ежедневно на «Анжи-Арену», либо искать жилье в Махачкале или Каспийске.

- Могут ли приехать на отбор футболисты из других регионов?

- Могут. И такие случаи у нас были: к нам приезжали на просмотр ребята из Грозного, Владикавказа. Но опять же должно быть понимание, где и с кем ребенок будет жить в Махачкале.