10.06.2015  13:25

«Академия «Анжи» начнет сезон в третьей лиге

«Академия «Анжи» начнет сезон в третьей лиге

Сегодня команда клубной Академии проведет свой первый матч на новом уровне.

Сезон в третьей, любительской, лиге уже стартовал. Первый тур прошел 27 мая.

«Академия «Анжи» начнет сезон в третьей лиге

Команда, представляющая Академию «Анжи», заявилась для участия в первенстве России в третьей лиге среди клубов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, и сегодня, в 17:00, на резервном поле «Анжи Арены» состоится дебют наших юношей на новом уровне. Противостоять в этом поединке «академикам» будут земляки – ФК «Хасавюрт».

Всего в первенстве участвуют восемь коллективов. Помимо Академии и хасавюртовцев это еще три дагестанские команды – махачкалинские «Динамо-Дагестан» и «Политех-ГБОУ-РДЮСШ» и магарамкентский «Леки», а также астраханский «Волгарь-М», «Спартак-Нальчик-2» и «Магас-ИнгГУ» из Назрани.

«Академия «Анжи» начнет сезон в третьей лиге

Команда Академии «Анжи» составлена из воспитанников 1997-1999 годов рождения.

– Задача одна – обкатать ребят, подготовить их к взрослому футболу, – рассказал главный тренер команды «Академия «Анжи» Вячеслав Сидорюк. – Нам нужен был полноценный чемпионат, где мы могли бы продолжить готовить игроков. У старших «академиков» сейчас такой переход идет – из юношей во взрослый футбол. В первенстве как раз участвуют помимо нас четыре лучшие команды республики плюс еще три клуба из других регионов. Это хороший соревновательный опыт.

Между тем, «академики» 2001 года рождения под руководством тренера Марата Рамазанова завершили выступления в юношеском первенстве России, финальная часть которого проходила в Москве.

Напомним, воспитанники Академии «Анжи» вышли в четвертьфинал со второго места в группе. На первой стадии плэй-офф наши ребята уступили столичному «Чертаново» 0:5. После этого в первом поединке за пятое место махачкалинцы в упорной борьбе переиграли ФК «Коломяги» из Санкт-Петербурга. Основное время матча завершилось вничью 1:1, «академики» вырвали победу в серии пенальти – 4:3.

В решающей игре за место в первой пятерке смена «Анжи» проиграла 1:4 сверстникам из питерского «Зенита», финишировав, таким образом, на шестом месте.