03.12.2014  14:40

Академия «Анжи» делегировала игроков в сборную

Академия «Анжи» делегировала игроков в сборную

В Сочи проходит финальный турнир первенства России по футболу среди юношей 1997 года рождения, в котором за победу борются сборные команды субъектов РФ и Межрегиональных объединений федераций футбола страны.

С учетом того, что речь идет о сборных федеральных округов, высокий уровень турнира не вызывает сомнений. Тем приятнее, что группа Академии «Анжи» из ребят соответствующего возраста стало базовым клубом для сборной ЮФО/СКФО. Логично, что возглавили команду Юга России дагестанские специалисты – Гамаль Бабаев и Вячеслав Сидорюк, который как раз является тренером той самой «академической» группы-1997.

Вообще, сборная ЮФЮ/СКФО, как рассказал Бабаев, была сформирована из представителей трех школ. Академия «Анжи» делегировала в команду 12 игроков, школа владикавказской «Алании» – пятерых, и еще один футболист был призван из махачкалинской РСДЮШОР №2 Министерства образования и науки Дагестана – «школы «Маркарова». К слову, в составе сборной в Сочи были семеро «академиков», которые на днях подписали профессиональные контракты с ФК «Анжи».

К сожалению, вклиниться в борьбу за победу в первенстве нашей команде не удалось. Южная сборная, попавшая в группу А, потерпела два поражения с минимальным счетом 0:1, уступив команде Черноземья и Московской области, а также проиграла сборным Приволжья (1:3) и Москвы (1:4).

Тем временем три команды разных возрастов Академии «Анжи» провели выездные товарищеские матчи со сверстниками из хасавюртовской спортшколы «Победа». Целью тренеров Академии в этих играх был просмотр потенциальных новичков. В поединке команд, составленных из игроков  2000 года рождения, сильнее оказались «академики» – 3:1. В играх команд двух других возрастных категорий (2001 и 2002 г.р.) побед, соответственно, 1:0 и 3:0 добились хозяева поля.