10.09.2012  16:50

Айваз Казиахмедов: «Впервые действующий игрок «Реала» перешёл в российский клуб»

Айваз Казиахмедов: «Впервые действующий игрок «Реала» перешёл в российский клуб»
Сегодня в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоялась пресс-конференция, на которой ФК "Анжи" представил своих новых игроков – Лассана Диарра и Никиту Бурмистрова.

В качестве модератора мероприятия выступил главный редактор Агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Василий Конов.
Айваз Казиахмедов: «Впервые действующий игрок «Реала» перешёл в российский клуб»

Открыв презентацию, В. Конов предоставил слово генеральному директору «Анжи» Айвазу Казиахмедову, который отметил:

 - Впервые действующий игрок «Реала» перешел в российский клуб. Думаю, это знаменательное событие для отечественного футбола, это говорит о повышении его уровня и значимости.

На Никиту Бурмистрова мы возлагаем большие надежды. «Анжи» обязательно будет развиваться в направлении приглашения отечественных футболистов и продолжать заниматься развитием российского футбола. Никита на сегодняшний день обладает всеми качествами высококлассного футболиста и будет работать на благо не только «Анжи», но и всего российского футбола.

Что касается Смолова и других игроков, у них есть есть определенные контрактные условия – в том числе и арендные. На основании их и будем принимать решения о дальнейшем пребывании их в клубе.

Наша задача - выиграть Лигу Европы. На мой взгляд, это реальная задача с тем составом, который у нас сейчас, - подчеркнул Айваз Михайлович.

- Считаю, что мы провели полноценную трансферную кампанию. Результаты в Лиге Европы показали, что те приобретения, которые были сделаны на протяжении этих двух месяцев, оказались точечными, но эффективными. Я думаю, что ребята, которые пришли сегодня в нашу команду, только усилят те действия, которые были уже произведены.

Затем под аплодисменты состоялась церемония вручения футболок новичкам «Анжи». Далее слово получили сами новички.


В своём небольшом выступлении Лассана Диарра отметил:


- «Анжи» для меня - это новый вызов. Пока я провел всего несколько дней в России, но уже успел потренироваться. Меня очень тепло приняли, за что большое спасибо. Я считаю, почему бы сейчас нам не замахнуться на какой-нибудь титул, почему бы не стать чемпионом России в составе "Анжи"? Я сделаю всё для этого.

Лассана Диарра ответил на несколько вопросов представителей СМИ.

– Какие еще варианты продолжения карьеры у вас были? Почему из всех выбрали «Анжи»?

– Летом интерес ко мне проявлял «Спартак», но тогда все мои мысли были связаны с мадридским «Реалом». Вообще я не хотел бы называть все команды, которые мной интересовались. «Анжи» был заинтересован больше других, и поэтому я перешел в этот клуб. Также очень важным для меня было то, что здесь играет Самюэль Это’О, которого я считаю своим старшим братом. Почему бы нам не добиться успеха вместе?

– Есть мнение, что в «Анжи» все переходят из-за денег. Что вы об этом думаете?

– Я не знаю, кто так думает. За свою карьеру я достаточно поиграл в серьезных европейских клубах – и поверьте, хорошо там зарабатывал. Это не тот случай, когда решающим фактором оказались деньги. Приходите на наши матчи, посмотрите, как я буду выкладываться в каждом из них – и уже тогда скажете, почему я приехал в «Анжи».

– В чем тогда ваша мотивация?

– Приезд в Россию – новый вызов для любого игрока. У меня есть европейский опыт, и я хочу передавать его своим партнерам по команде, привнести в игру «Анжи» что-то новое. В этом и состоит моя мотивация.

– В каком качестве вы видите себя в команде?

– Мне удобнее играть в центре, в опорной зоне, но также я могу сыграть справа. На самом деле все будет зависеть от того, где захочет видеть меня главный тренер

– Играли ли вы когда-нибудь на искусственных полях? Знаете ли вообще о проблеме полей в России?

– Да, я уже играл на синтетике. Конечно, это совсем другие ощущения – не то, что от натуральных газонов, – но не думаю, что это станет проблемой.

– Играли когда-нибудь в минус 20?

– Я играл в мороз, когда мы вместе с мадридским «Реалом» приезжали в гости к ЦСКА. На самом деле это не так уж и важно – готов играть и в -20, и в -30.

– Слышали что-нибудь о проблеме расизма, которая есть в российском футболе?

– Разумеется, расизму нет места в футболе. ФИФА и УЕФА должны принимать меры, чтобы бороться с этим недугом. Знаю, что определенные проблемы с этим есть и в России. В моей же карьере каких-то случаев, связанных с проявлением расизма, раньше не было. Думаю, нам просто не нужно обращать внимания на провокации, продолжать играть в футбол – и тогда расизм для нас не будет проблемой.

– Знаете ли вы каких-нибудь российских футболистов?

– В последнее время я следил за российским чемпионатом. Все знают Аршавина, Павлюченко, Дзагоева. Благодаря успешному выступлению в Европе у всех на слуху «Зенит» и ЦСКА. Вообще российский футбол становится все более и более уважаемым в Европе.

В свою очередь Никита Бурмистров сказал:

- Очень рад попасть в один из топовых клубов России. Рад, что меня пригласили в «Анжи». Надеюсь, буду прибавлять, играть еще лучше. Как сказал Диарра, я тоже считаю, почему бы не стать чемпионами уже в этом году? С Хиддинком я пока еще не говорил. Общался только его с помощниками. Что думаю о переходе из юношеского во взрослый футбол? Разумеется, для этого нужно время. Но я уже не первый год играю на взрослом уровне с переменным успехом. Считаю, что с такими партнерами у меня будет получаться еще лучше.

В ближайшее время на сайте клуба будет выложена полная видеотрансляция состоявшейся презентации.