18.03.2017  15:50

Аяз Гулиев: «Настрой был сумасшедшим». (ВИДЕО)

Соавтор гола Аяз Гулиев не скрывал своих эмоций после победы над «Оренбургом».

- Аяз, поздравляем тебе с победой. Расскажи, какие сейчас испытываешь эмоции и вообще, что можешь сказать по прошедшей игре?


- Спасибо за поздравления. И вас тоже с победой! Эмоции сейчас сумасшедшие, именно дома добыли первую победу. Сейчас чувствуем себя намного увереннее, что способны на хороший результат. И, думаю, после этого будем только прибавлять и прибавлять. Команда сделала первый шаг в этом плане и дальше, надеюсь, будет также.

- Что больше мотивировало тебя - вызов в молодежную сборную России или же то, что главный тренер второй матч кряду включает тебя в стартовый состав?

- Я сейчас нахожусь в «Анжи» и все мои мысли связаны только с клубом, о сборной пока мне нет смысла думать. Так сложилось, что меня включили в стартовый состав в последний момент из-за травмы Брызгалова и у меня естественно была максимальная мотивация. В первую очередь, от того, что это был мой второй матч в Премьер-лиге и потому что мы еще не выигрывали в весенней части чемпионата. Естественно, что очень хотели победить. Настрой был просто сумасшедшим. И очень рады, что сегодня мы добились своего.

- То, что «Анжи» долгое время не могли забить, это сильно давило на игроков?

- Я думаю, да. Внутри себя даже на так как-то чувствуешь, когда не получается забить. И вроде подходы есть, моменты есть, а забить не можем. Все в команде думали, что, как забьем, так все у нас пойдет. Прорвет, так сказать. И наконец-то создали момент и реализовали его.

- Гол в ворота «Оренбурга» был забит при непосредственном твоем участии. Расскажи про этот эпизод.

- Получил пас на фланге, можно сказать, что сориентировался. Не побоялся пойти вперед, потому что мне говорили, что нужно чаще обострять, больше вклиниваться в защитные редуты соперника. Прошел, навесил и Саня Прудников уже разобрался.

- Получается, что у всех - выходные, а у тебя вызов в сборную.

- Сборная только двадцатого числа, так что успею еще отдохнуть.