25.02.2011  15:12

Ахмедов - в "Анжи"

В "Анжи" на правах аренды сроком на один год перешел 23-летний полузащитник ташкентского "Пахтакора" Одил Ахмедов.


Ахмедов является воспитанником ташкентского РКОР. В 2006-м году при Валерии Непомнящем он стал привлекаться к матчам за основной состав "Пахтакора" и за короткий срок стал ключевой фигурой не только своей команды, но и национальной сборной страны. В 2009-м году Одил признан лучшим футболистом чемпионата Узбекистана, опередив в голосовании журналистов знаменитого бразильца Ривалдо.


Новичок команды, который будет выступать под 25-м номером, может сыграть в центре поля от позиции под "нападающими" до опорного полузащитника с защитными функциями, а также защитника. Ахмедов обладает прекрасным ударом с игры и со стандартов.

В сборной Узбекистана Одил дебютировал в 2007-м году. В его активе 38 матчей и 6 забитых мячей.


Ахмедов является двухкратным чемпионом Узбекистана (2006, 2007 гг.), трехкратным серебряным призером чемпионата Узбекистана (2008, 2009, 2001 гг.), а также трехкратным обладателем Кубка Узбекистана (2006, 2007, 2009 гг.).


Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев:


- Ахмедов, ставший открытием последнего кубка Азии, тоже, безусловно, усиление нашей команды. Одил способен сыграть на разных позициях, даже в центре обороны. Мы планируем больше использовать его в атакующих действиях, поскольку считаем его атакующие способности очень высокими. Думаю, ему вполне по силам стать одним из открытий грядущего чемпионата.


Тем временем, вчера к команде присоединился потенциальный новичок – 22-летний центральный полузащитник "Коринтианса" Жусилей да Силва.


Пресс-служба ФК "Анжи"