26.04.2017  17:10

Адлан Кацаев: «Приятно быть игроком «Анжи»

Адлан Кацаев: «Приятно быть игроком «Анжи»

Перед матчем с «Томью» на вопросы пресс-службы ответил полузащитник «Анжи» Адлан Кацаев.

- Адлан, поздравляю тебя с победой над «Тереком». Насколько эта игра была для тебя важной?

- Спасибо! Перед «Анжи» стоит задача играть в каждом матче на максимуме, выигрывать в каждом эпизоде, в каждом матче и я не стал бы выделять игру с «Тереком». Конечно, грозненская команда для меня не чужая, но не стал бы говорить, что матч был лично для меня каким-то принципиальным. Самое главное, что «Анжи» добыл три очка. Они для нас очень важны.

Адлан Кацаев: «Приятно быть игроком «Анжи»

- Как тебя встретили в Грозном?

- Разумеется, мне приятно было побывать в родном для меня городе. Рад был увидеться с близкими, друзьями. Спасибо болельщикам за теплый прием. И особенная благодарность болельщикам «Анжи», они нас здорово поддержали и помогли одержать победу. Хотелось бы отметить, что у нас была очень сложная игра с сильной командой. Желаю «Тереку» больших побед.

Адлан Кацаев: «Приятно быть игроком «Анжи»

- В «Анжи» ты находишься всего несколько месяцев и невооруженным взглядом видно, что ты полностью освоился в команде.

- Так и есть. Я еще на сборах понял, что не пожалел о своем выборе. Мне приятно быть частью коллектива, в котором присутствует полное взаимопонимание. Наш тренер Александр Григорян знает, как создать здоровый микроклимат, прежде всего это его заслуга. Наверное, поэтому на поле мы бьемся без остатка. Да, не всегда получается добиваться нужного результата, но нет такой команды, которая выиграет все свои матчи. Уверен, что «Анжи» находится на правильном пути. Взять, к примеру, Академию, которая открывает по всему Дагестану свои филиалы. Ведь это здорово, когда мальчишки получают шанс стать футболистом высокого уровня.

Адлан Кацаев: «Приятно быть игроком «Анжи»

- «Анжи» теперь сыграет с «Томью». Тяжелый будет матч?

- В премьер-лиге нет ни легких соперников, ни легких игр. Кто-то скажет, что томичи занимают последнее место. Ну и что? Раненный зверь всегда опасен, и мы должны об этом помнить. Нельзя выходить на поле без настроя. И не важно, против кого ты играешь - лидера или аутсайдера. Настрой на «Томь» у нас самый максимальный.

- Почему «Анжи» в выездных матчах взял больше очков, чем в домашних?

- Мне сложно об этом судить. Мы дома обыграли только «Оренбург», но никто не упрекнет нас в том, что в остальных домашних встречах мы выглядели хуже соперников. Думаю, просто не везло. Жалко, когда ты близок к победе и эта победа ускользает от тебя. Впереди у «Анжи» шесть матчей, в которых мы, футболисты, обязаны брать очки. Каждый из нас, по крайней мере, настроен на это.

Адлан Кацаев: «Приятно быть игроком «Анжи»

- Какую из своих игр в составе «Анжи» ты можешь выделить?

- Я не люблю заниматься самооценкой. Для этого есть тренерский штаб, специалисты, болельщики. Мое дело выходить на поле и приносить пользу для своего клуба.