22.09.2018  18:45

Адиев: «Не было сомнений при выборе вратаря»

Адиев: «Не было сомнений при выборе вратаря»

Главный тренер «Анжи» прокомментировал победу команды в гостевом матче против «Динамо».

«В седьмой раз начинаю пресс-конференцию со слов, что была сложная игра. По большому счету, легких игр не бывает. Начало матча было нормальное, имели выходы, не отсиживались в обороне. В принципе, ходили в атаку, пытались предъявить свои козыри. Во втором тайме «Динамо» добавило, взвинтило темп, было преимущество, было много фланговых передач, быстрые атаки. «Динамо» наращивало, имело определенные моменты, мы тоже при быстрой атаке могли забить. В основном во втором тайме приходилось в большей степени отсиживаться в обороне.

– Как можете прокомментировать сегодняшнее судейство?

– Я не любитель комментировать судейство. Понимаете, судья находится на поле, каждая сторона заинтересована в судействе. Это нормально. Нам тоже показалось, что ряд спорных моментов — и даже очевидные — были в сторону хозяев. Опять-таки, не хочется на нюансы обращать внимание. Все люди, все ошибаются.

– В предыдущей игре голкипер допустил грубую ошибку. Не было ли сомнений при выборе первого номера сегодня?

– Сомнений не было, кто должен быть первым номером, Дюпин является у нас номером один. Те люди, которые конкурируют, они в курсе. Понимаете, в нашей команде такая тонкая психология, мы новая команда, у нас куча ошибок. Если я начну при каждой ошибке менять людей и в чем-то обвинять, то ничего хорошего не получится. Я сторонник того, что если есть та маленькая тонкая нить, то стараюсь обращать внимание на хорошее. Мы изначально люди очень слабые, у каждого человека есть свои плюсы и минусы, мы должны акцентировать внимание на правильные вещи.

– Есть ли уверенность, что «Анжи» доиграет сезон? И есть ли какие-то позитивные сдвиги в плане финансов?

– Надеемся, что доиграем, президент большие усилия прилагает для этого. Кадиев зашел в раздевалку и поздравил команду с победой. Он не бросает команду. У него большое сердце, думаю, он так команду не оставит. Определенные сдвиги есть. Если мы раньше думали, что три матча сыграем и закончим, то сейчас думаем, что до зимы протянем.