04.10.2007  19:32

"Урал" взял реванш

В среду вечером «Анжи» потерпела крупное поражение от «Урала». Тем самым, соперник «Анжи» взял более чем убедительный реванш за поражение в первом круге. В составе хозяев поля сыграли два бывших махачкалинца – Армишев и Скрыльников. А вот «Анжи» сыграла без дисквалифицированных Агаларова, Мамаева и Арзиани.


«Урал» Екатеринбург – «Анжи» Махачкала 3:0 (1:0)


«Урал» – «Анжи» 3:0 (1:0)


Голы: Шатов, 21. Мысин, 47. Говоров, 66.


«Урал»: Армишев, Клименко, Ойеволе, Аверьянов, Рязанцев, Щаницин (Смирнов, 57), Катульский, Шатов (Шкабара, 54), Скрыльников (Алхимов, 71), Мысин, Кожанов (Говоров, 64).


«Анжи»: Абаев, Валентич, Мадилов, Али Гаджибеков, Тагирбеков, Стрельцов (Рафиков, 80), Кебе, Гриднев, Сирхаев, Гусейнов (Кочубей, 60), Ходжава (Едунов, 72).


Наказания:: Аверьянов, 26. Тагирбеков, 29 (предупреждения).


Судья: Лаюшкин (Москва).


3 октября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 3000 зрителей.


Пресс-конференция


Игорь МАКАРОВ, тренер ФК «Анжи»:


- На сегодняшний момент «Урал» был сильнее, чем «Анжи».


- Как здоровье у Омари Тетрадзе?


- Спасибо за вопрос. Приятно, что беспокоитесь. Сегодня я с ним созванивался, он пошел на поправку. Но там есть небольшие нюансы, которые, возможно, вынудят к операции.


- 10 лет назад вы немного поиграли за «Уралмаш». Скажите, были ли сегодня какие-то ассоциации со стадионом, городом. Что вспомнилось?


- Мне всегда приятно приезжать в Екатеринбург. Сейчас очень многое изменилось. Причем в отличие от того же Воронежа и других известных вам городов, в Екатеринбурге к футболу относятся хорошо и делают все, для того чтобы команда была очень хорошего уровня. Думаю, что плоды этой работы бесследно не пройдут и команда «Урал» будет играть в премьер-лиге.


Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК «Урал»:


- Я не знаю, это связано с тем, что «Анжи» может не так выглядела, как эта команда может выглядеть, или может у нас сегодня все получилось, но если сегодня эпизодами набрать лоскутки, то с первой до девяностой минуты можно собрать целый тайм неплохой содержательной игры. Мы к этому стремимся, работаем, но такой игры должно быть больше. И даже при счете 3-0 нужно продолжать так играть. Удовлетворение есть, но не до конца. Дай Бог, чтобы перенесли определенную часть нашего игрового потенциала на следующую игру с «Тереком».


- Никита Талалихин приглашен в состав молодежной сборной…


- Если вы помните, здесь на одной игре был Лосев - один из помощников Стукалова - и мы ему в беседе порекомендовали обратить внимание на Никиту Талалихина. Видимо, они профессионально сработали, посмотрели видеозапись матча с «Кубанью». Значит такой выбор у нас сейчас вратарей. Он туда приезжает третьим вратарем. Все остальное уже будет завесить от Никиты. Это здорово, что от «Урала» уже два представителя в молодежной сборной. Думаю, что не за горами и приглашение Олега Шатова, если он будет хорошо над собой работать.


- А как вы оцениваете сегодняшнюю игру Шатова?


-  Для дебюта - не плохо. Забил мяч. Главное, чтобы голова не закружилась, и он продолжал работать над собой. Мы ему не дадим «поймать звездочку».


- Сегодня Клименко поставили в защите. Сыграли 4-4-2. Это новая тактическая схема?


- Клименко на этой позиции уже играл и в Новокузнецке. И по такой схеме мы уже играли. Я не буду это комментировать. Вы все сами видели. У нас не было возможности прийти к этому варианту в течение сезона, потому что не было здорового Клименко. Сначала Макс Рязанцев выпадал из игры, потом - дважды Клименко. В принципе, этот вариант мы давно держали в голове, потому что у этих игроков есть такие качества, позволяющие держать четырех защитников. Я не считаю, эту игру идеальной для них. Но если мы будем ее совершенствовать, прогрессировать, то это достаточно перспективный вариант. Они со своими скоростно-силовыми качествами и своей выносливостью похожи на фланговых защитников и могут создавать давление на ворота соперников.


Пресс-служба ФК "Анжи"