08.12.2009  13:15

"Кавказский бермудский треугольник"?

Футбольный клуб "Анжи" возмущен позицией "Новой газеты" по отношению к нашей команде.


…"В следующем году к нальчикскому "Спартаку" и "Тереку" присоединится еще и "Анжи". В кавказском бермудском треугольнике пропадет не одна хорошая команда, уверены футбольные специалисты"…


(статья "ЦСКА получит "Мяч без пятен" от 04.12.2009 г.).


На протяжении всего сезона этого года "Анжи" находилась в лидирующих позициях и в итоге добилась первого места. Причем, турнир сохранил интригу до последнего тура, что случается не так часто. К тому же, "Анжи" стала командой, которая меньше остальных била одиннадцатиметровые удары.


Сомневаемся, что автор статьи - госпожа Зинаида Бурская, а также специалисты, услугами которых она воспользовалась, компетентные люди в футболе. По крайней мере, хотелось бы знать, кто эти "специалисты", с чьим мнением должны считаться читатели "Новой газеты".   

В то время как весь Дагестан все еще радуется достижению "Анжи", а сама команда находится в отпуске, Бурская бездоказательно предположила о намерениях ФК "Анжи" в следующем году использовать неспортивные методы. С какой стати? Почему журналистка должна подчеркивать, что "Спартак-Нальчик", "Терек" и "Анжи" являются именно кавказскими клубами, а не российскими, делить Премьер-Лигу на хорошие и нехорошие команды?


Наш клуб, добившись места в высшем эшелоне ровно десять лет назад, в первый же год произвел фурор, заняв четвертое место. Затем участвовал в финале Кубка России, а также в Кубке УЕФА, представлял на международной арене не Республику Дагестан, не Кавказ, а всю нашу многонациональную Россию.


Многоуважаемая Бурская и уверенные специалисты, теперь наш клуб обращается к вам. В дальнейшем, пожалуйста, будьте в своих суждениях, мнениях и предположениях  внимательными и квалифицированными. Не разжигайте межнациональную рознь. Советуем вам исходить не из вымышленных домыслов, а из конкретных фактов.


Футбольный клуб "Анжи" полностью присоединяется к заявлению ПФК "Спартак-Нальчик" и требует официальных извинений от редакции "Новой газеты".


Пресс-служба ФК "Анжи"