03.10.2007  20:53

...Если ты уйдешь, это уже все, КОНЕЦ!

Предлагаем вашему вниманию полную версию общения в режиме он-лайн с капитаном «Анжи» Нарвиком Сирхаевым, который состоялся на нашем сайте.


Mag

- Нарвик, удалось ли тебе локализовать конфликт между двумя Шамилями (Асильдаров и Лахиялов – прим.) и грузинами "Анжи" после игры?

- Как такового продолжения конфликта не было.


Mag

- Ты так ни в ни одном интервью не рассказал что именно не подошло тебе в «Локомотиве». Негативное отношение одноклубников? Травма? Плохой тренер? Трудности аклиматизации?

- В первом круге все было хорошо. Играл, забивал. Затем получил травму и было тяжело вписать в состав из-за большой конкуренции. Я ни о чем не жалею, а в отношениях с одноклубниками все было нормально.


Mag

- Оглянувшись назад, скажи какой период был лучшим в твоей карьере и какой худшим? Был ли переход в «Локомотив» твоей ошибкой? Может стоило тогда перейти в ЦСКА?

- Лучшие годы я провел в "Анжи" (1999-2001), а худший - в этом сезоне. Я не смог реализовать себя полностью из-за травмы. А по поводу того, что переход в "Локо" был ошибкой - я там провел немало игр, в том числе в Лиге чемпионов, увидел при этом настоящий европейский футбол. Все-таки "Локомотив" в том году (2002) стал чемпионом России.


Mag

- Есть такая игра: футбольный менеджер. Какую команду бы ты в ней тренировал и пригласил бы ты в нее Нарвика Сирхаева?

- Я в компьютерные игры не играю, больше сторонник реальных вещей.


Mag 

- Опять пошли разговоры о каких-то группировках в команде. Это правда, если да, что ты как капитан делаешь чтобы этого не было?

- Не могу сказать про группировки, но у каждого игрока есть свой круг общения. Стараюсь побольше общаться со всеми ребятами.


Mag

- Нет ли ощущения что после поколения Лахиялов-Асильдаров в Дагестане иссяк родник футбольных талантов?

- Ни в коем случае. В Дагестане выросло много поколений. К сожалению, много талантов уехало в другие клубы, но я знаю, что они не последние. В республике есть много талантливых игроков. Например, братья Гаджибековы, Мурад Гусейнов, Камиль Агаларов и еще ряд футболистов, которые привлечены в команду.


Набишка 

- Нарвик а с кем у тебя из футболистов хорошие отношения, с кем дружишь?

- Отношения со всеми хорошие, но близко дружу с Агаларовым, Акаевым и Будуновым. Все-таки мы многое прошли вместе.


Магомед

- Нарвик салам!!! Чем займешься после карьеры, останешься в Махачкале, будешь работать тренером?

- Конечно, тяжело бросить дело, которым занимался всю жизнь. Не могу сказать точно, но о тренерской карьере думаю.


Оптимист 

- Я лично верю что "Анжи" не вылетит. Хочу видеть Премьер-лигу, хочу выиграть наконец у "Спартака". Нарвик когда вернется это время?

- Как только появится интерес у руководства республики к команде. Нынешнему президенту клуба тяжело содержать команду.


Анжиевец

- Нарвик салам! Как сегодня помню игру с «Кристаллом», когда ты забил головой после гибели Гасанбекова. Что ты помнишь о том дне и если можно подробно...

- Помню большой эмоциональный взрыв и ощущение присутствия Гасанбекова на поле. И помню, что болельщики как минимум час еще находились на трибуне и скандировали имя Гасанбекова.


Андрюха

- Привет. Правда, что у тебя в «Локомотиве» были напряженные отношения с Лоськовым и Евсеевым?

- Больших проблем не было. Их и не могло быть.


Мурад

- Салам алейкум! Обратно в «Терек» не тянет?

- Я об этом не думал. Моя нынешняя задача - помочь "Анжи".


Фан Анжи

- Нарвик, салам! Кого ты считаешь из игроков, которые играли в «Анжи», самым популярным?

- Это Агаларов и Будунов. Они очень много сделали для дагестанского футбола.


Мага

- Ты уже много лет поиграл. Какой матч для тебя самый памятный в составе "Анжи"?

- Матчей было много, но по накалу, драматизму и эмоциям - финал Кубка страны с "Локомотивом" в 2001 году.


Гамзатов Махач

- Нарвик Салам Алейкум!!!

Вопросов задавать тебе не хочется.

Во-первых, хочется поблагодарить тебя, что в этом году среди многих ты выбрал именно «Анжи», одно твое появление в команде уже вызвало много положительного в команде.

Во-вторых, спасибо, что несмотря на возраст, ты полностью отдаешь себя на поле, подавая пример молодым.

- Большое спасибо за теплые слова. Постараюсь в оставшихся матчах также полностью выкладываться на поле и приносить пользу команде.


Red Devil

- Что за безвольная игра в домашних матчах? В чем причина такой невнятной игры??

- Мы потеряли чувство уверенности, ведь мы давно не выигрывали. Плюс у нас проблемы с составом.


Red Devil 

- Это твой последний сезон? Или ты сыграешь ещё один год в Анжи?

- Хотелось бы поиграть еще, но это будет зависеть от того, нужен ли я буду команде. Это уже прерогатива главного тренера и президента клуба.


Kerim

- Когда болельщики «Анжи» могут рассчитать на красивую зрелищную игру пусть и не результативную для начала? Уж больно хочется голов красивых видеть.

- Для начала хотелось бы извиниться за невыразительный футбол. Приношу свои извинения, но ближайших домашних матчах мы постараемся показать хороший футбол. К тому же команде смогут помочь Агаларов, Ходжава и Кочубей.


SHeiH

- Нарвик, салам алейкум! Ты не планируешь как большинство наших не планируешь опять уйти с «Анжи». И вообще какие проблемы в команде, в клубе, у тебя лично, травма не напоминает о себе? И как ты сам, как бывший игрок «Терека», относишься к последнему поражению? Есть желание в следующем году еще полгода помечтать вместе с нами об «Анжи» в ПЛ? Просто, если ты уйдешь, это уже все, КОНЕЦ!

- Нет, не планирую. Проблем у меня лично нет. Травма, конечно, еще дает о себе знать. Чтобы полностью о ней забыть - потребуется время. Неприятно, что я в составе "Анжи" проиграл "Тереку". Я считаю, что мы не слабее этой команды. Мы с ними еще сыграем. Желание остаться есть, но повторюсь, все зависит от руководства клуба.


Пресс-служба ФК "Анжи"