15.05.2008  21:13

"Анжи" выигрывает всухую

"Анжи" в очередном туре обыграла "Салют-Энергию" со счетом 2:0. У махачкалинской команды отличились Жосан и Асильдаров.


"Анжи" Махачкала – "Салют-Энергия" Белгород 2:0 (2:0)


Голы: Жосан, 5. Асильдаров, 30.


«Анжи» Махачкала: Харчик, Наваловский, Валентич (Ходжава, 46), Абрамидзе, Тагирбеков, Жосан (Мамаев, 37), Цораев, Арзиани (Джикия, 56), Агаларов, Гриднев, Асильдаров (Барабадзе, 61).


«Салют-Энергия» Белгород: Чеснаков, Старков, Жирный (Тонких, 46), Куликов, Бутырин, Сурнев (Нежелев, 43), Шипицин (Николаев, 67), Шевченко, Кушов, Ермак, Головко (Ермаков, 35).


Наказания: Барабадзе, 71. Тонких, 84 (предупреждения). Бутырин, 26. Гриднев, 38 (удаления).


Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).


15 мая. Махачкала. Стадион «Динамо». 8000 зрителей (вмещает 15200).


В первом тайме "Анжи" полностью переиграла своего соперника. Как результат, уже на 5 минуте Жосан со штрафного удара открыл счет в этой встрече. На 30 минуте после комбинации Цораев-Жосан-Асильдаров последний увеличил результат. Еще до перерыва главный арбитр встречи удалил сначала игрока гостей Бутырина, а затем полузащитника "Анжи" Гриднева.


Во втором тайме игра немного выровнялась, но счет так и не изменился.


Пресс-конференция


Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Салют-Энергия»:


- В первой двадцатиминутке мы получили два гола. Хотя, не сказал бы, что они были обязательные. Наша команда еще сыровата. Это касается не дисциплины, а игровых эпизодов. Это беда не футболистов, а беда психологической подготовки. Но мы могли забить. Были опасные фрагменты возле ворот соперника. В целом, получился нескучный футбол.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Сегодня мы провели нелучший матч. К сожалению, после того, как счет стал 2:0, мы отдали сопернику инициативу. Скорее всего, посчитали, что игра уже сделана. В целом, матчем, конечно, я не доволен. Была нервная игра. Плюс удаление на ровном месте. Команда играла медленно. Пасы поперек, назад и никакого продвижения вперед. Во втором тайме мы перестроились. Дабы усилить центральную зону, сыграли в три защитника. Надо отдать должное сопернику, они владели территориальным преимуществом.


- Почему был заменен Жосан?


- Потребуется время, чтобы установить причину – почему Жосану стало плохо. Именно поэтому мы его и заменили.


Пресс-служба ФК "Анжи"