03.02.2007  00:35

"Анжи" с "Зарей" сыграл вничью

Первый контрольный матч на турецком сборе махачкалинцы свели вничью. По словам Омари Тетрадзе, он остался доволен игрой его команды и особенно первой половиной встречи. Накануне игры в расположение команды прибыл защитник "Крылья Советов" Карен Дохоян, который, однако, в матче участия не принял.


«Анжи» - «Заря» Луганск – 0:0


«Анжи» в первом тайме: Криворучко, Мамаев, Зоа, Попов, Тагирбеков, Стрельцов, Гриднев, Валентич, Ходжава, Сирхаев, М. Магомедов.


«Анжи» во втором тайме: Саидов, Нефедов, Бердыев (Казахстан), Расицки (югославский клуб), Камдем, Гриднев (Зоа, 65), Мамаев (Стрельцов, 60), Валентич (Сирхаев, 65), Едунов, Волков, Петров.


В матче приняли участие потенциальные новички – ранее афишированный Гриднев (на месте опорного полузащитника), защитники Попов и Бердыев (последний выступал в чемпионате Казахстана). А вот Лахиялов и Розыев не сыграли из-за неготовности. Нет пока на сборе Ибры Кебе.


Вчера в Анталии шел проливной дождь, а встречу пришлось перенести с 19:15 на 21:00 по московскому времени. Махачкалинцы сыграли с одним форвардом. Как сказал Тетрадзе, это вынужденная на тот момент мера. По его словам, в команде пока нет второго ярковыраженного форварда. Колотилко пока травмирован, и, скорее всего, его ждет медосмотр. Александр пока полностью не может отойти от прошлогодней травмы.


Состав «Анжи» в Турции: вратари - Саидов, Хайбуллаев, Криворучко; защитники - Тагирбеков, Нефедов, Камдем, Зоа, Попов, Бердыев, Расицки, Дохоян, Розыев; полузащитники - Мамаев, Стрельцов, Едунов, Валентич, Волков, Сирхаев, Ходжава, Гриднев; нападающие - Колотилко, Лахиялов, М. Магомедов, Петров.


Пресс-служба ФК "Анжи"

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…