14.03.2007  21:37

"Анжи" подписывает контракты

ФК «Анжи» подписал контракты с четырьмя футболистами. Это голкипер Ахмед Хайбуллаев, полузащитники Кахабер Мжаванадзе, Зураби Арзиани и Гаджи Баматов. Пока в Кисловодске нет Ходжавы, упомянутых выше Мжаванадзе и Арзиани, а также Кебе с Зоа. Их прибытие ожидается со дня на день.


Из потенциальных новичков в «Анжи» тренируются голкипер Криворучко и защитник Гоголь (оба - «Локомотив» Москва). В четверг к команде присоединится форвард Магомед Магомедов, который залечивал травму. Кроме того, в Кисловодске находятся вратари: Саидов и Криворучко; защитники: Тагирбеков и Нефедов; полузащитники: Сирхаев, Мамаев, Едунов, Стрельцов, Валентич, Гриднев, нападающий: Петров.


- В команде пока находятся тринадцать игроков, но, тем не менее, в четверг мы сыграем с «Машуком», - сказал Омари Тетрадзе. - На днях подъедут все наши игроки.


Главный тренер поделился, что главная проблема состоит в отсутствии нападающих.


Что касается контрольных встреч, то после игры с «Машуком» махачкалинцы планируют сыграть: 18 марта с владикавказским «Автодором», 21 числа соперником станет «Череповец», а 24 «Анжи» сыграет последнюю игру на этом сборе (соперник не определен).


Пресс-служба ФК "Анжи"

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…