03.05.2009  23:09

"Анжи" поднялась на второе место

"Анжи" в очередном туре обыграла "Черноморец" - 2:0.


"Анжи" Махачкала – "Черноморец" Новороссийск - 2:0 (2:0)


Голы: Бакаев, 11. Мазалов, 30 – с пенальти.


"Анжи": Абаев, Бестаев (Агаларов, 57), Цораев, Тагирбеков, Жосан, Мамаев, Арзиани, Бакаев (Магомедов, 46), Мазалов, Саджая, Щербаков (Гаджибеков, 86).


"Черноморец": Кот, Пучков (Каркаев, 59), Калешин, Удалый, Сахаров, Емкужев, Бурзиев, Едунов (Сторожук, 61), Кочубей, Каратляшев (Орещук, 80), Саргсян (Бырлов, 27).


Наказания: Щербаков, 20. Мазалов, 33. Кочубей, 43. Бестаев, 54. Бурзиев, 71. Гаджибеков, 85. Орещук, 88 (предупреждения).


Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).


3 мая. Махачкала. Стадион "Динамо". 9000 зрителей (вмещает 15200).


Оба мяча были забиты в первом тайме. На 11 минуте Мазалов и Щербаков вывели на ударную позицию Бакаева. А на 30 минуте Мазалов, заработав пенальти, сам же его и реализовал. В конце матча Щербаков получил тяжелую травму – перелом ключицы. После этой победы "Анжи" поднялась на второе место.


Пресс-конференция


Эдуард Саркисов, и.о. главного тренера ФК "Черноморца"


- Забирать очки у "Анжи" в Махачкале – очень тяжелое дело. Тем более, после того, как команда в прошлом туре потеряла очки с "Краснодаром". Все вы знаете, что мы находимся на последнем месте. Качеством игры я доволен. Результатом соответственно - нет. Территориальным преимуществом владели хозяева поля. Мы же пытались играть вторым номером. В конце матча "Черноморец" имел реальные моменты. Но наш бич – слабая реализация с самого начала сезона.


- Орещук не поедет в больницу, чтобы извиниться перед Щербаковым?


- Мы сразу же улетаем домой. Было бы время, может и поехал бы. Насколько я видел, Орещук не специально нанес травму. Это был игровой момент.


- Вы долго будете работать с приставкой "и.о."?


- Не знаю. Все зависит от результата.


- Насколько достоверна информация, что "Черноморец" может возглавить Леонид Назаренко?


- Об этом вам нужно спросить у руководства нашего клуба. Хотя пока данная версия не совсем достоверна.


- Вы сказали о моментах. При счете 0:0, 1:0 и 2:0 у вас их не было…


- Момент есть момент. Если бы при счете 2:0 мы реализовали свои эпизоды, то мы могли бы сравнять результат. У нас были хорошие предпосылки и ранее. Просто игроки не могли верно распорядиться мячом.


- Ваш  комментарий с назначением пенальти.


- Ничего не могу сказать. Если арбитр указал на "точку", значит, что-то было. Я никогда не комментирую судейскую работу.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Радует, что мы выиграли. В плане организации игры я вновь остался не доволен. Нужно отдать должное ребятам, они отдали все свои силы. Я дал игрокам три выходных дня, все разъезжаются по домам. А 7 числа вновь соберемся вместе.


- Вам не кажется, что "Черноморец" показал довольно грубый футбол?


- Это футбол, а не балет. В этот вид спорта играют мужчины. Считаю, что игра была жесткой. Не сказал бы, чтобы гости специально наносили травмы.


- Что с Бакаевым и Щербаковым?


- У Бакаева забита мышца передней поверхности бедра. Через два-три дня футболист придет в норму. А вот Щербакова мы потеряли на месяц-полтора. У Евгения сломана ключица.


- В чем разница двух последних матчей?


- Только в результате.


- А если говорить об игре?


- Немножко больше понравилась сегодняшняя. Ребята держали мяч, не было сумбурной игры. Но не хватало скоростей.


Пресс-служба ФК "Анжи"