27.06.2009  22:06

"Анжи" поднялась на первое место

"Анжи" благодаря победе над "Лучом-Энергией" поднялась на первое место в турнирной таблице.


"Анжи" - "Луч-Энергия" - 2:0 (2:0)


Голы: Иашвили, 24. Марцваладзе, 40.


"Анжи": Абаев, Аладашвили (Агаларов, 60), Саджая, Тагирбеков, Наваловский, Цораев, Зуев, Гриднев, Жосан (Данишевский, 80), Марцваладзе (Магомедов, 80), Иашвили (Бестаев, 89).


"Луч-Энергия": Чичкин, Новкович, Кристич, Данцев, Михеев, Дедечко, Казанцев, Кудряшов, Смуров, Михалев (Сахневич, 64), Самойлов (Гогберишвили, 46).


Наказания: Данцев, 34. Казанцев, 54. Кристич, 72 (предупреждения).


27 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 12 000 зрителей (вмещает 15 200).


"Анжи" удержала убедительную победу. А результат был сделан в первом тайме. На 24 минуте Иашвили головой воспользовался передачей с углового удара в исполнении Цораева. А за пять минут до перерыва Марцваладзе, получив мяч в штрафной площадке, пробил в дальний угол ворот Чичкина.


Аркос Франсиско, главный тренер ФК "Луч-Энергия"


- "Анжи" показала хороший матч и у махачкалинцев очень хороший коллектив. На данный момент наш соперник считается одной из лучших команд первого дивизиона. В свою очередь "Луч-Энергия" оказала достойное сопротивление. Но мы, можно сказать, подарили "Анжи" два гола. Поэтому мы очень опечалены. Я поздравляю своего коллегу с победой.


- Какое место, по вашему мнению, "Анжи занимала бы в испанском чемпионате?


- "Анжи" - очень сильная команда, которая достойно выступала бы во втором дивизионе чемпионате Испании (аналог российского первого дивизиона).


- А вы женаты?


- У меня русская жена.


- Как вы вообще попали во Владивосток? Ведь вам приходится летать в одну сторону по десять часов. Вам это надо?


- В прошлом году мы вместе с Вуличем я работал в хорватском "Хайдуке" тренером по физподготовке. А потом поступило предложение от "Луча-Энергии". И тогда мне сказали, что придется летать вовсе не десять часов, а только три (общий смех).


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Сегодня "Анжи" показала не лучшую игру. Мы опасались того, что "Луч-Энергия" еще не смогла набрать ни одного очка. Один раз мы уже потеряли дома очки с "Краснодаром". По этой причине наш тренерский штаб постарался должным образом настроить своих футболистов. Для нас главным было победить, и мы добились результата. "Луч-Энергия", думаю, занимает не свое место. Эта команда очень сбалансирована, которая умеет играть в хороший футбол. Желаю ей удачи.


- Скоро предстоит кубковый матч во Владикавказе против "Алании". Какой состав там сыграет?


- Я бы не стал выделять команду на первый и второй составы. А на кубок выйдут те, кто недостаточно имеют игровую практику. И играть мы будем только на победу.


Пресс-служба ФК "Анжи"