22.10.2009  15:25

"Анжи" обыграла "СКА-Энергию"

"Анжи" на выезде со счетом 3:2 выиграла у "СКА-Энергии".


"СКА-Энергия" Хабаровск – "Анжи" Махачкала – 2:3 (1:1)


Голы: Нечаев, 20. Тагирбеков, 40. Гриднев, 66. Цораев, 67. Аксютенко, 90.


"СКА-Энергия": Козорез, Казиханов, Серан, Олеников, Купчин, Сафрониди, Коновалов (Шудров, 55), Запояска, Мурнин (Аксютенко, 73), Нечаев (Алхимов, 73), Кармазиненко.


"Анжи": Абаев, Аладашвили (Наваловский, 84), Цораев, Агаларов, Гриднев, Тагирбеков, Жосан, Мамаев, Бакаев, Иашвили (Малоян, 68), Марцваладзе (Данишевский, 77).


Наказания: Мамаев, 33. Бакаев, 50. Купчин, 55. Аладашвили, 81 (предупреждения).


Судья: Егоров (Нижний Новгород).


22 октября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2000 зрителей (вмещает 15200).


Счет матча был открыт на 20 минуте. Нечаев хлестким ударом послал мяч в ворота Абаева. В конце первого тайма Тагирбеков после дальнего выстрела сравнял счет. Примерно в середине второй половины встречи "Анжи" в течение одной минуты забила дважды. Сначала Гриднев воспользовался навесом со штрафного удара в исполнении Жосана, а затем Аладашвили удачно ассистировал Цораеву. Под занавес матча Аксютенко сократил разрыв в счете.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Для нас матч с Хабаровском был важным и сложным. Мы боремся за попадание в премьер-лигу, а вот "СКА-Энергия" уже решил задачу сохранения прописки и, наверное, поэтому играл раскрепощено. Над футболистами "Анжи" довлеет результат, необходима была победа. Именно поэтому игра с нашей стороны получилась нервной. Я не доволен тем, как выглядели мои подопечные, но зато доволен результатом. Расслабляться нельзя. Ведь задачу команда могла решить еще в домашних встречах, когда мы сыграли три ничьи.


Владимир Файзулин, главный тренер ФК "СКА-Энергия"


- У меня такое чувство, что команде не хватает эмоций. Ни сил, ни функциональной готовности, а именно эмоций. В игре с Краснодаром мы могли выиграть первый тайм со счетом 5:1, но в итоге проиграли. Сегодня тоже моменты были, надо было забивать, но чего-то опять не хватило. Если бы мы использовали свои моменты, то победа была бы за нами.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при содействии пресс-службы ФК "СКА-Энергия")