14.10.2009  20:29

"Анжи" обыграла конкурента

"Анжи" в домашнем матче нанесла поражение "Сибири".


"Анжи" Махачкала – "Сибирь" Новосибирск – 2:1 (0:1)


Голы: Близнюк, 20. Марцваладзе, 80. Жосан, 90+2.


"Анжи": Абаев, Аладашвили (Иашвили, 46), Мамаев, Тагирбеков, Агаларов, Цораев, Бакаев, Гриднев, Ходжава (Арзиани, 18; Бестаев, 62), Жосан, Марцваладзе.


"Сибирь": Чепчугов, Орлов (Самойлов, 46), Выходил, Бухряков, Аравин, Зиновьев (Дегтярев, 69), Макаренко, Савенас (Шуленин, 64), Васильев, Близнюк (Станковски, 42), Медведев.


Наказания: Аравин, 38. Зиновьев, 68. Станковски, 73. Марцваладзе, 75 (предупреждения).


Судья: Петтай (Петразаводск).


14 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 15000 (15200 зрителей).


Пресс-конференция


Игорь Криушенко, главный тренер ФК "Сибирь"


- Первый тайм я бы внес в актив. Мы забили гол и кроме легкого давления, не дали сопернику ничего создать. После перерыва "Сибирь глубоко прижалась к своим воротам. При этом мы позволили "Анжи" провести фланговые передачи, навал, наша команда не подбирала мяч и осталась без контригры. Поэтому, как результат, мы получили поражение. Болельщики здорово поддержали свою команду. В таких случаях соперникам очень тяжело бывает играть.


- Что можете сказать о выходе в премьер-лигу?


- Впереди еще несколько туров. Пока де-факто не будет путевки, не вижу смысла о чем-то говорить.


- В первом тайме "Сибирь" еще как-то сопротивлялась. Что случилось во второй половине встречи?


- Все дело в психологии футболистов. Дело в том, что игроки хотели сохранить счет, прижались к воротам, но делать этого нельзя было. Я пытался поднять команду. Когда нет уверенности в своих силах, то все заканчивается плачевно.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Большое спасибо болельщикам за поддержку. Игру можно разделить на два тайма. В первом мы выглядели невыразительно, пропустили мяч после стандартного положения, чего, кстати, мы и опасались. Во втором тайме мы выдвинули вперед Иашвили. Вся команда продемонстрировала характер, самоотдачу и Бог всех нас вознаградил за это победой. Я поблагодарил игроков за матч, большое им спасибо. Никаких вопросов к своим подопечным у меня нет.


- Насколько серьезна травма Ходжавы?


- К сожалению, Гоча выбыл до конца сезона.


- Вас можно поздравить выходом в элиту?


- Ни в коем случае и это больной вопрос. В трех домашних матчах мы сыграли вничью. В этот отрезок "Анжи" потеряла очки, и расслабляться ни в коем случае нельзя.


Пресс-служба ФК "Анжи"