19.04.2008  22:07

"Анжи" на втором месте

"Анжи" со счетом 2:0 одержала победу над "КАМАЗом" и вышла на вторую строчку турнирной таблицы.


"Анжи" - "КАМАЗ" - 2:0 (2:0)


Голы: Мамаев, 7. Стрельцов, 40.


"Анжи" Махачкала: Харчик, Наваловский, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Стрельцов, Ходжава (Арзиани, 60), Агаларов (Рамазанов, 87), Гриднев, Ашветия (Асильдаров, 69).


"КАМАЗ" Набережные Челны: Яшин, Деменко, Шпедт, Ложкин (Волков, 78), Рытов, Петрович, Перов, Зеба (Нагибин, 60), Гогниев (Пименов, 55), Каньенда (Романенко, 51), Кобялко.


Наказания: Петрович, 23. Перов, 43. Наваловский, 60. Гриднев, 82 (предупреждения).


Судья: Александр Гончар (Сочи).


19 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 9 500 зрителей (вмещает 16 500).


Два года "Анжи" не могла одержать победу над "КАМАЗом". Очень обидное поражение для махачкалинцев случился в прошлом году в Махачкале, когда вместо заслуженных 3:0, хозяева поля получили 1:2. В этот раз дружина Омари Тетрадзе вновь показала, как и тогда, лучшую игру сезона и, наконец, нанесла поражение одному из принципиальных соперников.


У "Анжи" на поле не вышли бывшие автозаводцы Цораев и Жосан. По договоренности между обоими клубами их участие в очном поединке не предусматривалось. Крайних полузащитников суждено было заменить Наваловским и Стрельцовым. В остальном, состав махачкалинской команды был привычен. Вновь на левом краю защиты вышел Мамаев, который и забил дебютный гол в субботний вечер. Ходжава исполнил угловой удар, и защитник хозяев головой отправил мяч в противоход Яшину.


Удвоить результат дагестанцам удалось к концу первого тайма. Все тот же Ходжава с левого фланга дал диагональный пас на Стрельцова. И тот, находясь в углу штрафной площадки, сходу пробил в ближний от вратаря угол, чей прыжок не смог спасти гостей.


Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. "Анжи" продолжила владеть инициативой и спокойно довела матч до победного конца.


Пресс-конференция


Юрий Газзаев, главный тренер ФК "КАМАЗ":


- Хочу поздравить вас с победой. "Анжи" - хорошая команда и она заслуженно выиграла.


- Сможет ли "Анжи" с такой игрой и нынешним составом побороться за выход в премьер-лигу?


- На этот вопрос лучше меня ответил бы Омари Михайлович. А если отталкиваться от сегодняшнего матча… Я и перед сезоном говорил, что есть явные фавориты и команды, которые имеют амбиции. Я скажу, что "Анжи" вполне может конкурировать с командами, борющиеся за два первых места. У махачкалинцев для этого имеются умелые футболисты. Дай Бог, чтобы у вас была игра, и тогда будут победы.


- "КАМАЗ" несколько лет находится в лидирующих позициях, и к вам претензий нет. Видимо, у вас есть проблемы, потому что "КАМАЗ" представляет провинциальный город, а не областной центр. Например, такие "монстры", как "Ростов", "Урал". Не лучше ли было вам несколько лет назад принять приглашение от "Кубани"?


- Мы надеемся, что "КАМАЗ" в окружении, как вы сказали, "монстров" сможет решить задачу, к которой стремится.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Любая победа бывает приятной. Особенно сегодняшняя. Ребята для победы сделали все что могли. Но победа победе рознь. И приятно добиваться трех очков при хорошем рисунке игры. Чего, кстати, не было в пяти предыдущих матчах.


- Почему сегодня не играли Жосан и Цораев?


- Только из-за пунктов в контрактах, которые не давали права играть им против "КАМАЗа".


- Как сегодня выглядел левый фланг?


- Достаточно практично. И Мамаев, и Наваловский вполне оправдали наши надежды.


Пресс-служба ФК "Анжи"