28.11.2010  17:01

"Анжи" на одиннадцатом месте

В заключительном туре "Анжи" выиграла у нальчикского "Спартака" со счетом 3:1.


"Спартак" Нальчик – "Анжи" Махачкала 1:3 (0:1)

Голы: Стрельцов, 45. Кухарчук, 68. Митришев, 78. Кухарчук, 79.

"Спартак": Отто, Васянович, Джудович, Хохлов, Плиев, Дышеков, Щаницин, Концедалов (Рылов, 83), Гогуа (Маляров, 25), Дядюн, Гошоков (Митришев, 76).

"Анжи": Ревишвили, Агаларов, Клява,Тагирбеков,  Гаджибеков, Стрельцов, Кебе, Бакаев, Жосан (Бурзиев, 69), Стрелков (Кухарчук, 46), Голенда (Мухаммад, 90).

Наказания: Голенда, 23 (предупреждение).

Судья: Вячеслав Харламов (Москва).

28 ноября. Нальчик. Стадион "Спартак". 5000 зрителей (вмещает 14200).

Добившись победы над "Спартаком", "Анжи" сохранила прописку в премьер-лиге. По итогам чемпионата наша команда завоевала одиннадцатое место.

"Анжи" по ходу матча могла забить куда больше мячей в ворота "Спартака". Впрочем, три забитых мяча вполне хватило подопечным Гаджи Гаджиева для завоевания трех очков.

Первый гол был забит "в раздевалку". Когда казалось, что в первом тайме зрители забитых мячей уже не увидят, "Анжи" удалась результативная атака. Агаларов с правого фланг приблизился к штрафной площади, отдал мяч Голенде, который прострелил вдоль ворот. Стрельцов оказался тут как тут и без проблем отправил снаряд в сетку ворот "Спартака".

На 67-й минуте состоялся второй гол. Стрельцов отдал на мяч на набегающего Жосана, тот скинул мяч в адрес Кухарчука, который удачно пробил в угол ворот.

Не успел Митришев выйти на поле, как его тут же снабдили острой передачей и футболист "Спартака", выйдя один на один с Ревишвили, размочил счет.

Уже на следующей минуте "Анжи" удалось увеличить счет. После грубой ошибки обороны нальчан Кухарчук оказался в ударной позиции и пробил впритирку со штангой.

В итоге "Анжи" добилась четвертой выездной и девятой победы в сезоне.

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":

-На характере игры отразилась неудачная концовка "Спартака". Красножан не присутствовал на матче и мне известно, что он прооперирован в Моксве. Этот факт существенно и повлиял на ход игры.

- Вы удовлетворены реализацией?

- Нет, конечно. Начиная с матчей против московского "Спартака" и "Локомотива" и кончая последними играми, действительно наша реализация оставляла желать лучшего. Нужно реализовывать минимум 30 процентов.

Сергей Трубицин, тренер "Спартака":

-Во-первых, хочу поздравить всех с лучшим сезоном для "Спартака". Игра была равная, но серьезные ошибки в обороне и нереализованые моменты сказали свое слово. Да и мотивации больше было у соперника.

- Митришев сегодня впервые появился в сезоне.

- Мы давно наблюдаем за ним. Был шанс, которым он воспользовался на все сто процентов. У него хорошее будущее.

- Да, хороший сезон, но сегодня был шанс проиграть с крупным результатом…

- У нас многие футболисты пропускали эту встречу из-за травм, а некоторые висели на трех желтых карточках. И дабы не получить сегодня четвертую (а дисквалификация переносится на следующий сезон), мы им дали отдохнуть.

- Что известно на счет будущего Красножана?

- Есть руководство клуба, которое потом объявит о решении.

Пресс-служба ФК "Анжи"