01.07.2009  23:12

"Анжи" крупно проиграла в Кубке России

"Анжи" резервным составом со счетом 3:0 уступила в выездном матче "Алании" в рамках Кубка России 2009/2010.


"Алания" Владикавказ - "Анжи" Махачкала - 3:0 (1:0)


Голы: Д. Базаев, 43 – с пенальти. Г. Базаев, 65. Бибилов, 76.


"Алания": Цыган, Годунок, Прошин (Айларов, 72), Валентич, Ганну, Чочиев, Дубенский, Г. Базаев, Д. Базаев (Бибилов, 75), Танделов, Яркин (Мысин, 63).


"Анжи": Чакрыгин, Гаджибеков (Наваловский, 61), Бестаев, Агаларов, Мамаев, Бакаев, Мазалов (Иашвили, 65), Данишевский, Малюков, Алимагомаев, Кажаров (Марцваладзе, 77).


Наказания: Бестаев, 25, Кажаров, 33, Мамаев, 43 (предупреждения).


Судья: С. Кузнецов (Краснозаводск).


1 июля. Владикавказ. Стадион "Спартак". 12000 зрителей.


Счет матча был открыт на 43 минуте. Джамбулад Базаев с пенальти смог переиграть Чакрыгина. Остальные мячи были забиты во втором тайме. На 65 минуте отличился Георгий Базаев, а через некоторое время молодой Бибилов установил окончательный итог. В следующем раунде "Алания" сыграет с "Томью".


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Поздравляю с заслуженной победой. "Алания" сегодня была сильнее и заслуженно выиграла. Состав, который вышел на сегодняшнюю игру, состоял из футболистов, которые не имеют или имеют мало игрового времени в чемпионате. Они имели прекрасную возможность себя проявить. К сожалению, ничего хорошего я не увидел.


- Можно сказать, что Вы отказались от Кубка в пользу чемпионата?


- Я бы так не сказал. Перед ребятами, которые сегодня играли, была поставлена задача играть на победу. Другое дело, что они с ней не справились.


Валерий Петраков, главный тренер ФК "Алания":


- Удовлетворен и содержание игры, и результатом. Хороший настрой, желание. Несколько опасались, что некоторые футболисты будут беречь силы. К счастью, этого не произошло. Считаю, победили заслуженно.


- Есть конкретная цель на Кубок России?


- Есть конкретный соперник, мы готовимся к игре. Я уже говорил, что проходных игр не будет. Любая игра для нашей команды это престижно. Это престиж команды, города, болельщиков. Будем стараться.


- Почему не играл Даду?


- Только сегодня утром узнали, что он не сможет сыграть– действует дисквалификация за прошлый год. Для меня это тоже был сюрприз.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Алания")