04.04.2013  13:00

Команда Академии «Анжи» — в финале

Команда Академии «Анжи» - в финале
Команда Академии «Анжи» 1998 года (тренер — Анзур Садиров) вышла в финал турнира «Весенний кубок Краснодарской краевой федерации футбола».

О подробностях рассказывает тренер команды Анзур Садиров:

— Это серьезный и престижный турнир, он проходит в Новороссийске, на искусственном поле стадиона «Строитель». В соревнованиях принимают участие крепкие коллективы, представляющие различные регионы России. В этих условиях сам выход в финал дагестанской команды уже можно считать приличным успехом, особенно с учетом нашего жесткого графика: мы начали играть в день приезда, и матчи следуют ежедневно.

Стартовали мы с уверенной победы над командой «Золотые купола» из Рязани — 2:0. Затем обыграли коллектив училища олимпийского резерва (Екатеринбург) — 4:0. Далее последовала ничья с командой Ставропольской школы Павлюченко — 2:2. В следующем туре мы буквально разгромили новороссийский «Черноморец» — 7:0.

В последнем туре группового этапа мы уступили краснодарской «Кубани» — 0:2. В итоге заняли в группе 2-е место и вышли в полуфинал.

В полуфинале нас ждала команда Академии ФК «Краснодар». Отмечу, что краснодарцы на групповом этапе выступали во второй группе, где на одну команду было меньше. Соответственно по ходу турнира они имели день отдыха, в отличие от нас. Не побоюсь этого слова, благодаря дагестанскому духу и характеру, в очень упорной борьбе наши ребята проявили волевые качества и выиграли полуфинал — 1:0.

Теперь нас ждет финальный поединок с ровесниками из «Кубани».


Мне самому не очень комфортно говорить об игре ребят, ведь я в каком-то смысле могу быть необъективен. Поэтому сошлюсь на оценки специалистов. Игру команды Академии «Анжи» тут отмечают в очень позитивных тонах. Говорят, что, не отличаясь габаритами и вовсе не превосходя соперников в параметрах рослости, дагестанские ребята именно благодаря хорошей игре в футбол берут своё. Поставленная игра в обороне, умелый переход в атаку, тактическая грамотность подростков, самоотдача. Я понимаю, что нам ещё работать на этих направлениях, но положительные отзывы коллег нас порадовали.

А первый турнирный успех только подхлестнет ребят к ещё более усердной работе над собой.